donat kentang NCC

donat kentangresep donat andalan yang paling sering aku paki tuh dari NCC. empuuk banget,terasa kentangnya yang gurih. pokoknya mantaap. resepnya cekidot..

DONAT KENTANG
source : NCC

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk (aku pakai susu bubuk sachet)
11 gr ragi instan 9aku pakai fermipan)
200 gr kentang kukus yang sudah dihaluskan dan sudah dingin
100 gr gula pasir/gula kastor
75 gr mentega
1/4 sdt garam
4 kuning telur
100 ml air dingin

Cara Membuat :
– Campurkan bahan kering (tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi) aduk hingga rata.
– Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur uleni, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni terus hingga rata dan setengah kalis.
– Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
– Kempiskan adonan, bagibagi adonan dengan berat sekitar 50gr masing-masing, bulatkan dan lubangi tengahnya dengan jari/cetak dengan cetakan donat. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit.
– Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
– Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s